Tecnico superiore della produzione, trasformazione e valorizzazione della filiera Agri- food (comparto bevande)
Corso biennale equiparato ai corsi ITS (Istruzione Tecnica Superiore)
Il Diploma di Tecnico superiore permette l’accesso alla classe di concorso per l’insegnamento tecnico pratico
La figura professionale Il Tecnico superiore in agroalimentare è esperto nella gestione dei processi produttivi, trasformativi e di valorizzazione della filiera Agri-food. Nello specifico, è una figura specializzata nella produzione di bevande quali: distillati, sidro, birra e succhi di frutta, ma non solo. E’ in grado di gestire l’intera filiera, dalla scelta delle materie prime, passando per la trasformazione fino alla promozione e valutazione dei prodotti ottenuti.
Ambiti di intervento:
Distillerie, birrifici e aziende produttrici di bevande, sia alcoliche che non, a conduzione artigianale o a carattere industriale. Può anche intervenire come consulente in piccoli impianti ed essere promotore dei prodotti ottenuti.
brochure alta formazione agroalimentare