Regole per il futuro

https://youtu.be/MKn_0eJJzGw

3AS TPVZ as 2020_21

Campo_(unità_di_misura)

Scheda_colturale_tipo

Cereali 2019

Principali-colture-cerealicole

Frumento

fattori_resa frumento

esercizi sul frumento

qualità farine e panificazione

Alveografo Chopin link video

MicrotermiMinori

radicchi insalate lattughe

Radicchio-TV-TECNICHE-DI-COLTIVAZIONE agg 2021

Radicchi_Veneti

Mais_1

3AS  Agricoltura sostenibile e biologica

  1. Agricoltura sostenibile VA1
  2. Agricoltura sostenibile VA4
  3. Agricoltura sostenibile VA25 Rafano
  4. Agricoltura conservativa-Inglese
  5. Agricoltura-Conservativa
  6. Grano tenero decalogo
  7. Grano duro Decalogo
  8. compost_opuscolo Veneto agricoltura
  9. Produzione impiego compost agricoltura Veneto Agricoltura

Fitoiatria

  1. Fitoiatria-introduzione
  2. Slides fitoiatria
  3. microrganismi-struttura-e-funzioni
  4. Batteri-struttura-e-funzioni
  5. funghi
  6. virus-viroidi-prioni-fitoplasmi

 

3AS Chimica applicata as 2019_20

VETRERIA&ATTREZZI LAB. CHIMICA

concentrazione misura

tavola elementi

Composti aromatici

acidi carbossilici

ammine amminoacidi proteine

proteine e denaturazione

chimica-organica-riassunto

carboidrati

 

 

3AS-BS Economia agraria as 2018_19

Bisogni_beni_servizi_e_utilità

utilità

Come calcolare utilità totale e marginale

utilità totale e marginale

curva indifferenza

funzione-produzione-1-fattore-grafici3

La domanda prodotti agricoli agroalimentari

Link-filmati economia

imprese fattori produttivi

azienda ed impresa agraria

capitali azienda agraria

azienda agraria DucaAbruzziPD

Azienda-agraria

tempi di lavoro criteri per CD e IAP

 

4AS 4BS Economia agraria

MatematicaFinanziariaEURO

TavoleMateFinanziaria

BPF 20ennale

esercizio n 9 28_11_19

PianoAmmortamento2019

Codice_fiscale

aliquote-iva 2019-aggiornamento-10-ottobre

esempio fattura acquisto DDT CA TV BL

esempio fattura vendita

DDT Fattura 2020

AutoFattura

determinazione utile sintetico ed analitico

giornal_mastro-4AS_BS-esercitazione-Battini da svolgere

 

4AS TAVA

  1. Benvenuti-nello-studio-della-zootecnia
  2. Classificazione-animali-domestici
  3. Apparato locomotore
  4. REGIONI animali
  5. regioni vacca
  6. etologia-animale
  7. capitolo-3-sicurezza-in-allevamento
  8. capitolo-4-preparazione-alimenti
  9. Lezioni di zoognostica
  10. cartolina_regioni-zoognostiche
  11. razze-bovine ovine caprine suine
  12. bruna-val_morf_da_aprile_2008
  13. valutazione bovine latte
  14. Tipo morfologico latte seven breeds USA
  15. tipo-latte-e-groppa
  16. Stalle bovini
  17. Umidit_assoluta_e_relativa
  18. temperatura e ventilazione
  19. Storia vaccinazione vaiolo
  20. vaccini e sieri
  21. Antibiotici
  22. disinfezione

BENESSERE ANIMALE

  1. Le 5 libertà

GENETICA

  1. fenotipo-genotipo
  2. Leggi_Mendel
  3. mono_di_triibridismo-bovini
  4. Genetica animale 1
  5. caratteri legati al sesso
  6. caratteri influenzati dal sesso
  7. Caratteri-qualitativi-quantitativi
  8. Caratteri quantitativi 2017 ridotto
  9. Caratteri quantitativi esempio 2021
  10. Tabella triibridismo
  11. triibridismo latte calcolo miglioramento
  12. Incrocio

NUTRIZIONE ED ALIMENTAZIONE

  1. Energia alimenti
  2. digeribilità
  3. Fisiologia-della-digestione-2021
  4. prestomaci e sviluppo 2018
  5. analisi alimenti TIPO
  6. Weende Concetti_generali modificata 2018
  7. analisi-foraggi-e-mangimi-IPSA-1991
  8. Fabbisogni vacca da latte INRA
  9. Raz_vacca_latte-2021
  10. unifeed tecniche
  11. CicloEstrale_Lattazione_Ovideposizione

 

4AS Chimica applicata e processi di trasformazione

  1. wine-growing-regions EU 28_en
  2. Composizione mosto vino
  3. Vendemmia_MatUVA_Mosto
  4. macchine-enologiche
  5. Fermentazione alcolica resa in alcol
  6. Fermentazione-alcolica-bilancio-energia-e-materia
  7. Fermentazione alcolica CO2
  8. Asfissia Cantina Montelliana 1990
  9. Croce S_Andrea
  10. Video Croce S.Andrea in Inglese
  11. Conegliano_Valdobbiadene_Prosecco_DOCG_2019
  12. titolazione acidità totale vino
  13. Precipitazioni tartariche
  14. Cremortartaro
  15. Ebulliomertro di Malligand
  16. link video Champagne 

 

 

5AS BS  TAVA

  1.  Actinidia Unibo
  2. IA 43_2017
  3. Regioni viticole EU 28
  4. Lezioni di viticoltura
  5. Vite Vivaismo
  6. fertilità gemme vite
  7. 2017-carica-gemme Cecat
  8. CV consigliate ammesse Veneto
  9. ISISS-pieghevole-viti Resistenti
  10. glera sperimentazione nuovi cloni IA 46_2016
  11. Guida-per-il-viticoltore
  12. Conegliano Valdobbiadene – Prosecco Disciplinare
  13. zona produzione DOCG Prosecco
  14. zona produzione DOCG Asolo
  15. Forme-di-allevamento vite
  16. Sostegni impianto
  17. ConsProsecco_Guida_Potatura
  18. carte nutrizionali vigneti
  19. Fert_Office_v1_18
  20. gemme rami fruttiferi
  21. Statistica melo riv frutticoltura 11_2013
  22. fasi fenologiche Fleckinger
  23. La moltiplicazione del melo..
  24. Melo_Zanzivivai
  25. Ciliegio Duca PD
  26. Ciliegio SSA
  27. speciale ciliegio
  28. Maturità frutta IA 2013
  29. Pesche e nettarine produzione 2017
  30. Pesco

 

5AS BS  Fitoiatria

  1. fitoiatria-introduzione
  2. fillossera vite
  3. peronospora-vite-1
  4. peronospora-vite-testo
  5. Peronospora-della-vite-slides 2018
  6. Protocollo-Viticolo-Prosecco DOCG 2019
  7. Vademecum Viticolo 2019 PROSECCO DOC
  8. Prodotti fitosanitari 1
  9. Prodotti fitosanitari 2
  10. Pulizia-strumenti-e-Registro
  11. Difesa peronospora vite
  12. Rame fitoiatria peronospora vite VC
  13. Oidio-della-vite
  14. Botrite
  15. flavescenza dorata vite
  16. Scaphoideus-titanus-e-Flavescenza-Dorata
  17. https://youtu.be/3bZwUcC6HjI
  18. https://youtu.be/DJQe7MI7qC4?list=PL7IYC-tfEAUcGyOwFM8RkIwiTKxcjpQDg
  19. https://youtu.be/frBAMjgUlT8?list=PL7IYC-tfEAUcGyOwFM8RkIwiTKxcjpQDg
  20. https://youtu.be/bLyzWnJH0-A
  21. Mal-dellesca
  22. https://youtu.be/ePUkD71XpN0
  23. https://youtu.be/boIipgQwljU
  24. fito melo
  25. ticchiolatura del melo

 

5AS BS  Agronomia territoriale

  1. sistematica-regno-vegetale
  2. fasce-fitoclimatiche-Pavari
  3. Pavari-iuav-specie-e-fasce-fitoclimatiche
  4. atlante alberi
  5. legge-forestale-veneto
  6. PMPF VENETO 11_febbraio_2020
  7. bosco governo trattamento
  8. guida_governo_bosco
  9. ceduo
  10. ceduogoverno-a-ceduo
  11. governo-a-fustaia – fustaia-taglio-raso
  12. carotina Pressler
  13. misure forestali SUNTO
  14. Area basimetrica
  15. altezza alberi misura
  16. altezza alberi ipsometro stadia
  17. CROCE DEL BOSCAIOLO
  18. epoca taglio bosco
  19. cubatura_legname
  20. Vivaistica forestale
  21. scheda vivaistica forestale
  22. taglio-esbosco-filmati-link
  23. PotaturaProgressivaNoce
  24. link-video-pioppicoltura-arboricoltura-da-legno
  25. arboricoltura legno guida_gestione_impianti
  26. costi impianto corridoi e boschetti 2018
  27. Siepi Veneto agricoltura
  28. siepe frangivento (francese)
  29. siepe frangivento video (francese)
  30. piena di bacino
  31. Ingegneria Naturalistica
  32. Ingegneria naturalistica per scuole secondarie
  33. https://youtu.be/IJXdw-8RKYQ
  34. Tetti verdi
  35. Tetti verdi 2

 

5AS Sociologia rurale e storia dell’agricoltura

  1. LA SCOPERTA DELL’AGRICOLTURA
  2. L’AGRICOLTURA ROMANA E IL BASSO MEDIOEVO
  3. Agricoltura romana
  4. CASTELLI CONVENTI E BORGHI
  5. Medioevo_1700
  6. Scambio_Colombiano
  7. Scambio Colombiano prodotti
  8. Che_cosa_sono_le_Ville_Venete_2016
  9. Ville Venete
  10. Struttura_della_Villa_Veneta
  11. LA RIVOLUZIONE AGRICOLA DEL 1700
  12. L’agricoltura dal 1700 all’Unità d’Italia
  13. DOPO L’UNITA’
  14. Bonifiche-e-riforma-in-Basilicata-e-in-Italia
  15. La-riforma-agraria-nella-maremma-tosco-laziale-cenni-storici
  16. LA_MEZZADRIA
  17. Libretto colonico
  18. agricoltura trevisana ’60
  19. Mezzadria cinque secoli di storia nel Veneto
  20. Metalmezzadri
  21. occupati agricoltura Italia Veneto
  22. Onoranse

5AS BS Economia agraria

  1. Modello IVA base editabile
  2. regimi IVA schema
  3. regimi IVA agricoltura sintesi
  4. esempi regime speciale IVA
  5. catasto terreni dispensa
  6. Prezzario Agroforestale Regione Veneto 2017
  7. azienda ed impresa agraria
  8. Bilancio azienda agraria SG2020 sintesi
  9. Bilancio azienda agraria1 PLV
  10. Bilancio azienda agraria2 ULS
  11. Bilancio azienda agraria3 SV
  12. Bilancio azienda agraria4 fabbricati
  13. Bilancio azienda agraria5 macchine
  14. Bilancio azienda agraria6 quote
  15. Calcolo quota reintegra esempio
  16. Quote fabbricati ed arboreti
  17. Quote macchine
  18. Bilancio azienda agraria Tributi
  19. contributi bonifica esempio
  20. 2019_Agricoli__OTD_1_aprile_2019 2019_Agricoli_OTI__1_aprile_2019 2019_Retribuzioni_impiegati_agricoli_Venezia_dal_23_gennaio_2019 Aliquote contributi operai impiegati agricoli 2020 ALLEG.-3-BUSTA-PAGA-CON-GUIDA-ALLA-LETTURA
  21. CapitaleAnticipazione scalare C/C
  22. Bilancio SG 2020 modulo rilevazione dati
  23. Canoni affitto Veneto 2019
  24. BTP trentennale rendimenti
  25. Esempio bilancio az. vitivinicola
  26. Schema bilancio e reddito da lavoro
  27. tariffe_lavorazioni _contoterzi_Veneto_2018
  28. tariffario_APIMA 2020 AN e PU
  29. Costo produzione MAIS FRUMENTO 2012 MOD
  30. CODIFESA TV Opuscolo_costi_2020
  31. costo produzione latte
  32. costo produzione carne
  33. Valore trasformazione uva_2021
  34. valore trasformazione esempi